Где купить

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла

  • 4 свеклы небольшого размера
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сиропа агавы или меда
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки нерафинированной морской соли

Салат

  • 1 пучок рукколы или другой зелени по выбору
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима 1/2 столовой ложки лимонного сока щепотка соли
  • 2 сочных мандарина, лучше без косточек
  • 1/2 стакана сырого фундука

ПРОЦЕСС:

Свеклу тщательно помыть, потереть жесткой щеткой, если будете запекать её с кожурой. Если запекаете без кожуры, свеклу почистить и порезать на четвертинки. Масло, уксус, мед, соль и тимьян смешать в небольшой миске и равномерно распределить по свекле. Сделать “карман” из большого куска фольги — выложить свеклу на условную половину, сверху прикрыть второй и концы фольги свернуть пару раз вместе — чтобы из получившейся конструкции не выливалась жидкость. Запекать в духовке при 200С 40-60 минут, до состояния “аль денте”.

Фундук поджарить на сухой сковороде на среднем огне 3-4 минуты, до появления светло- коричневых пятен на боках. Дать остыть, затем очистить от кожуры и мелко порубить.

Мандарины почистить от кожуры, также по максимуму снять белую горькую верхнюю пленку, порезать поперек дисками шириной примерно пол сантиметра. Оливковое масло смешать с лимонным соком и щепоткой соли. Влить заправку в зелень и осторожно размешать — лучше всего руками. На большое плоское блюдо выложить зелень, сверху уложить куски свеклы и мандарины, посыпать фундуком.

Опубликовано: 28.03.2024

Обновлено: 24.05.2024

Просмотров:

Понравилась статья?

Автор статьи:

Список литературы